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★すっきりとした副菜に‼でも箸が止まらない‼うどのレモン塩きんぴら★

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投稿日: 2021年5月17日 更新日: 2021年5月17日
閲覧数: 555
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • うど :2本
  • レモン汁 :大さじ1
  • 味の素中華あじ :小さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.うどは細く出てきている芽と上部の芽を切り落とし太い部分は芯を切り
ピーラーで皮をむき斜め薄切り。芽の部分は食べやすく切る
2.たっぷりの水にさらして2分ほどしたら水気を切っておく

3.フライパンにオリーブオイルを熱しうどを炒める。ザっと炒めて全体に
油が回ったらレモン汁を加えて水分を飛ばしながら炒め、水分が飛んだら
中華あじとブラックペッパーを加えて炒め完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できます)



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