味ぽんとろみあんが旨い♪ご飯が進む!まん丸春キャベ豚バーグ

味ぽんとろみあんが旨い♪ご飯が進む!まん丸春キャベ豚バーグ
投稿日: 2021年5月1日 更新日: 2021年5月1日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
味ぽんとろみあんが旨い!
春キャベ豚バーグ
キターヾ(°∀° )/ー!



味付けは
得意の味ぽん&だしつゆ&砂糖の
組み合わせです(*^艸^)クスクスw
この味はご飯が進むんだよね~♡♡



お弁当にもオススメです♡♡
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ






1年前ぐらいの映画作品
【AI崩壊】
映画は観てないけど
前にムスコが小説版を買っていて

のんびりする時間があった先日
小説の存在を思い出し
ムスコに借りて読んだのですが



読み途中でムスコに
何となく犯人わかったかも?
(◦`꒳´◦)ᵎᵎフフン
って言ったら



既に読んでいるムスコが
あー○○ねー!!
って犯人の名前をポロリ
(;゚;ж;゚;)ブッ



(*`ω´)ノコラー
そこポロリするなよー!!



わざとじゃないからしょうがないけど
途中で犯人がわかっちゃって
面白さが半減じゃん
チ───(´-ω-`)───ン


材料 (3~4人分)

  • 豚ひき肉 :480g
  • 春キャベツ :1/4玉
  • ☆片栗粉 :大さじ3と1/3
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆マキシマム :小さじ2/3
  • ☆塩、コショウ :各少々
  • ☆生姜チューブ :小さじ2/3
  • ◎水 :150ml
  • ◎味ぽん :大さじ3
  • ◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • ◎塩 :少々
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ2
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • 白ごま :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

茹でたキャベツをみじん切りにして
水気をしっかり絞る。

ひき肉、キャベツ、☆をしっかりこねて
8~9等分にして平たい丸型に形成する。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで焼いて
火が通ったら◎を入れてサッと絡ませ
水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

お皿に盛ったらネギと追加で白ごまを
パラパラして完成です♡♡


だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね。

◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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