①納豆は添付のたれと混ぜておく。
②玉ねぎはみじん切り、にらは1cm幅に切る。
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら納豆を炒める。納豆が
パラパラになったらにらを加えて炒める。
④にらに火が通ったら☆を加えて調味する。
⑤レタスの上にご飯をのせ、その上から④をのせる。
マヨネーズをかけて出来上がりです。
納豆を炒める時、焦げやすいので火加減に十分注意してください。
頂く時はレタスでくるっと巻いて食べてください
今回はごはんは黒米を使いましたが、(我が家に黒米ご飯しかありません。
ごはんはお好みのものをご使用ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます