※卵黄はお好みで♡
みょうが・シソ(1枚)は細切り
梅肉は包丁で叩いて、ペースト状にします ※ (チューブでもOK)
納豆に梅肉・シソ・納豆についているタレを入れて、
粘り気が出るまで100回ぐらい混ぜます
①はんぺんにサイドから切り目を入れて、袋状にします
②★1★の納豆を詰め、サンドします
③詰めた納豆が平らになるように、形を整えます
④ごま油をひいたフライパンで、両面に軽く焼き目が付いたら完成~♡
※納豆菌が活発に活動できる温度は 40℃前後。焼き過ぎないように注意
シソ2枚をお皿に飾り付け、半分に切ったはんぺんをのせます
みょうがとネギをトッピング
お好みで★の卵黄に めんつゆ(小さじ2)を加えて混ぜ、全体に回しかけます
その他、ポン酢やワサビ醬油など、お好みのタレで♡
ボリュームがあるので主役級~~~♬
2人分と書いていますが、1人でペロッと食べられます(笑)
薬味をたくさん使う事で、納豆独特の臭みを消し、食欲を増してくれます。
かつお節、ゴマ、とろろ昆布、生姜、ワサビ、辛子、マヨネーズなど、
トッピングと味付けはお好みで♡
はんぺんは 軽く焼き目がつく程度に焼いた方が、ふんわりした食感を楽しめます♬
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