お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ズッキーニの肉巻き にんにく白ワイン風味

ズッキーニの肉巻き にんにく白ワイン風味
投稿日: 2021年4月30日 更新日: 2021年4月30日
閲覧数: 1,047
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
最近ハマっている野菜の肉巻き料理。
お弁当に最適です!
えのきや アスパラ 新玉ねぎもいいけれど
これからの季節ならば、ズッキーニがオススメです。
小ぶりなズッキーニを 縦に切って豚バラ肉で巻き
にんにくと白ワインで風味をつけ、仕上げに「トリュフのドレッシングソース」をふっています。
近所のスーパーで購入しましたが、手に入らなければ醤油ドレッシングや
焼肉のたれなどでも代用できます。

材料 (2人)

  • ズッキーニ :1と1/2個
  • 豚バラ肉 :240g
  • 塩・コショウ・片栗粉 :少々
  • オイル :小さじ1
  • ニンニク :1片
  • 白ワイン :大さじ3
  • トリュフのドレッシングソース :大さじ1

ズッキーニは小ぶりのものを選び 1本は両端を切り落とし縦に4等分する
1/2個は縦に2等分に切る

豚バラ肉を巻きつけ塩・コショウ・片栗粉をふる

薄くスライスしたニンニクとオイルを入れ 肉巻きズッキーニの全体を
こんがりと焼き焼き色がついたら白ワインを加える

仕上げにトリュフのドレッシングソースをふり 
器にニンニクとソースとともに盛り付ける

お弁当にもおすすめです

コツ・ポイント

★ズッキーニは小ぶりなものを使います
 大きかったら半分に切ってください

★トリュフのドレッシングソースの代わりに醤油ドレッシングでもOKです

★白ワインを加えることでコクと旨味がプラスされます



SNSでシェア


関連するキーワード