”具”は、豆腐とコンニャク。
豆腐は、フォークで粗くつぶしておく。
コンニャクは、粗みじんにしておく。
それを、フライパンで乾煎りします。
水気がなくなってきたら、
調味料を入れ、さらに煮詰める。
水気がなくなり、
炒めている音がしてきたら、出来上がり。
好みで、コチュジャンを入れて、甘辛にしてもぐぅ!
好みで、野菜のみじん切りを入れて炒めてもぐぅ!
(野菜=人参、玉ねぎ、インゲン等)
コンニャクは、切るときに”逃げる”ので、
キンピラ用に切られて打っているものを使ってみては?
粗みじんにする手間が、半分になりますよ。
お豆腐は、炒めながらヘラで崩しても同じ出来になります。気負わずに♪
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