パンのみみを切る。
青ネギは小口切りにする。
みみを切ったパンを麺棒でのばす。
*右側写真が伸ばしたものです。
伸ばすというより空気抜きして薄く固くするという感じです。
伸ばしたパンにオリーブ油とカラシ(またはマスタード)を塗る。
その上に味付け海苔を2枚のせる。
納豆、チーズ、青ネギ、タレを混ぜる。
パンの上に具をのせる。
写真のように中央に細長く同じ高さになるように置く。
左右を重ねてつまようじで留める。
*つまようじをさす時、柔らかいので少しやりにくいです。
金属製の長い串を使ってもいいです。
焼けた後にとって器に出してください。
オーブントースターで5分くらい焼き、表面に焦げ色がつき、チーズがとろけたら出来上がり。
このレシピで納豆を混ぜるかどうか迷いました。
混ぜても栄養価は変わらないそうですが旨味が増すのだそうです。
で、混ぜることにしました。
皆様も作る時はグルグルよく混ぜてチーズと青ネギを足して、
おいしい納豆パンにしてくださいね。
パンを麺棒でよく伸ばしておくとパンが乱れることなくきれいに重なります。
力をいれて伸ばしてください。
トースターで端がきつね色になるまで焼くと、形が決まり、くずれにくくなります。
ランチでしたら一人2個あればいいと思います。
3個作ったので夫が2個食べました。
地味に海苔が納豆の味を引き出していると夫には好評でした。
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