お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新じゃがいもでじゃがバター魚肉ソーセージ舞い散る

新じゃがいもでじゃがバター魚肉ソーセージ舞い散る
投稿日: 2021年4月29日 更新日: 2021年4月29日
閲覧数: 1,094
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
新じゃがいもが安かったのでじゃがバターを作りました。

じゃがバターだけだとありきたりなので、

魚肉ソーセージものせました。

ほくほくの新じゃがいもにバターの風味が広がり、

たまに魚肉ソーセージの旨味もあって、

じゃがバターがよりいっそう美味しいです。

材料 (2人分)

  • 新じゃがいも(普通のじゃがいもでもいいです) :2個
  • 魚肉ソーセージ :2分の1本
  • バター :20g
  • :適量

じゃがいもは泥や芽を取りきれいに洗い、十字に切り込みを入れる。 魚肉ソーセージはみじん切りにする。

じゃがいもをラップで包み、600Wのレンジで5分加熱する。

トースターのトレーにアルミホイルをしいて、じゃがいもと魚肉ソーセージをのせて、1000Wで5分加熱してバターをのせる。

器に盛り、塩をふり、お好みで乾燥パセリをのせる。

コツ・ポイント

新じゃがいもは、200~230gを使用しました。

ウインナーやベーコンでも代用できます。



SNSでシェア