ザルを重ねた容器の上に、おろした大根をのせて水気を落とします。
※手でギュッと絞るとパサパサで瑞々しさが無くなってしまうので、この方法がおすすめです。
パッケージの表示どおりにパスタを茹で、冷水で締めてしっかり水気をきります。
塩・こしょう(分量外/少々)をふって軽く下味を付けておきます。
レモン果汁としょうゆを混ぜ合わせます。
器にパスタと具材を盛り付けます。
味付け調味料は、食べる時にかけて混ぜ合わせていただきます。
レモンは厚さ2~3mm程度の輪切りにして、真ん中まで1本切り込みを入れます。
同じものを2枚用意します。
切り込みの片側を後ろにねじります。
1枚目の上に2枚目の切り込みを重ねて出来上がりです。
レシピに記載している具材の他にも、海苔や削り節、しらす等を盛り付けても美味しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます