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おつまみ炭水化物♪明太オイマヨ海老もやし焼きそば

おつまみ炭水化物♪明太オイマヨ海老もやし焼きそば
投稿日: 2021年4月27日 更新日: 2021年11月5日
閲覧数: 1,176
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
あかりちゃんで
明太オイマヨ海老もやし焼きそば
キターヾ(°∀° )/ー!


これめっちゃ美味しく出来たよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ムスコにも大好評で
母ちゃん嬉しい♡♡


もやし2袋分の脱毛を(ひげ根取り)
ちまちま作業を
頑張った甲斐がありました
(*^艸^)クスクスw


簡単美味しい焼きそば
是非お試しを♡♡

材料 (4人分)

  • 焼きそば麺 :4袋
  • もやし :2袋
  • 生食用ボイル海老 :120g
  • :大さじ4
  • ◎オイスターソース :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎創味シャンタン粉 :大さじ1※下記参照
  • 三島食品あかり :大さじ2
  • もやし用塩 :ひとつまみ
  • もやし用コショウ :少々
  • マヨネーズ :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • ごま油 :適量

工程1

ごま油をひいたフライパンで
もやしを炒め火が通ったら
ボイル海老、塩、コショウを
入れてサッと炒めてお皿に出しておく。

※生海老を使う場合は
炒める順番を変えて
海老をしっかり炒めてね。

工程2

焼きそば麺は袋に穴を開け
ひと袋につきレンジで30秒加熱。

700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してください。

工程3

綺麗にしたフライパンに
ごま油をひいて焼きそばを入れて
酒を回しかけて炒める。

◎で味付けたら
もやしと海老、あかりを入れて
更に炒め合わせて完成です。
※必要なら塩で味を整えてください。

マヨビームをして
ネギをたっぷりかけて召し上がれ。

調味料について

調味料の量と配合はお好みで。

今回は創味シャンタンの
粉タイプを使用しています。
缶タイプを使う場合は使用量を
半分に減らして下さい。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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