ごま油をひいたフライパンで
もやしを炒め火が通ったら
ボイル海老、塩、コショウを
入れてサッと炒めてお皿に出しておく。
※生海老を使う場合は
炒める順番を変えて
海老をしっかり炒めてね。
焼きそば麺は袋に穴を開け
ひと袋につきレンジで30秒加熱。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してください。
綺麗にしたフライパンに
ごま油をひいて焼きそばを入れて
酒を回しかけて炒める。
◎で味付けたら
もやしと海老、あかりを入れて
更に炒め合わせて完成です。
※必要なら塩で味を整えてください。
マヨビームをして
ネギをたっぷりかけて召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
今回は創味シャンタンの
粉タイプを使用しています。
缶タイプを使う場合は使用量を
半分に減らして下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます