★ヨーグルトと片栗粉をダマにならない様に混ぜておきます。
①無調整豆乳を弱火で温め、砂糖をしっかり溶かします。
②砂糖が溶けたら火を止め、★のヨーグルトと片栗粉を混ぜます。
③茶こしでこすと、なめらかに仕上がります。
④ひきわり納豆を入れて、軽く混ぜます。
①で作ったアイスクリームを容器に入れたらラップをして、冷凍庫で冷やします。
3時間程度で固まります。
容器は底が浅く、面積の広い容器が早く凍り、
アイスクリームを盛り付ける時、すくいやすいです。
アイスクリームディッシャーがあれば、盛り付けしやすいです。
なければ、大きめのスプーンですくって、丸く形を整えます。
茶こしで抹茶パウダーをふり、ピンクペッパーをトッピング。
イチゴとミントを添えて♡
アイスクリームを食べているうちに、納豆の粘り気が出て、
ネバネバ~~っと のびてきます♬
トルコアイスクリーム風~~♡♡♡
アイスクリームなので、納豆特有の強烈な臭さは あまり感じません。
あらびきコショーやピンクペッパーをトッピングすると、
臭みを消して、アイスクリームの甘さを引き立ててくれます♡
凍らす前に抹茶パウダーを混ぜると、抹茶味のアイスクリームに♡
アイスクリームは、先の尖った大き目のスプーンで、
楕円形に盛り付けても素敵です☆☆☆
も~っとも~っと簡単に!市販のアイスクリームと混ぜても作れます(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます