春巻の皮を4等分にする。
納豆はカラシとタレを混ぜておく。
豚小間切れを鍋に入れて砂糖と醤油を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
ここで水分を飛ばす。
油が出ていたらペーパーでふき取る。
大葉は半分に切り、幅1cmで切る。
皮の上に大葉、豚肉、納豆を置く。
皮のまわりに水どき片栗粉をぬって、三角形になるよう合わせる。
*見にくい写真ですみません。
オーブン皿にアルミホイルをひき、オリーブ油をぬる。
その上に春巻きを置く。
春巻きにオリーブ油をぬる。
グリルで3~5分が目安。
*焦げやすいのでご注意ください。
数が少ない時はオーブントースターが利用できる。
器に盛り付け、パセリを飾って出来上がり。
春巻きの皮が一重ですから、具の水分は、できるだけ減らすようにします。
あまりたくさん包まないことがきれいに仕上げるコツです。
パリパリとねばねばのコンビネーションが面白いです。
オーブンレンジのグリル機能を利用しましたので機種により出力が違うかもしれません。
時間は目安と考えて調理してください。
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