ボウルに春キャベツを入れ、塩を振って5分置き、軽く水気を絞る。
ボウルに卵を割りほぐし、塩ひとつまみ(分量外)を加えて混ぜる。
鍋に油をひかずに溶いた卵を入れて、泡立て器で(菜箸でもOK)ほぐしながら弱火で火を通す。
周りに火が通って膜が張ってきたら火を止めてかき混ぜる。こうすることで火の通りすぎを防ぎ
しっとり仕上がる。粗熱を取る。
春雨をパッケージの表示どおりに戻して、食べやすい長さに切る。
ボウルに、ドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
ドレッシングのボウルに、春キャベツ、炒り卵、春雨、カニかまを加えて和える。
冷蔵庫でよく冷やして器に盛り付ける。
キャベツをザク切りする際、手でちぎってもOKです。
大まかに切っても美味しく出来上がります。
冷蔵庫でよく冷やすことで美味しさもシャキ×2♪感もupします。
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