1:お釜にAを入れ、水を2合の位置まで注ぎかき混ぜる。
2:Bを加えさっとならしたら通常通り炊き込めば完成
お茶碗によそったら、細ねぎの小口切りを仕上げにぱらりしています。
お味噌汁のあおあおとしたキャベツは
春キャベツの外葉
先日テレビ観てたら
鈴也さんの野菜の紹介で
すっごく食べてみたい!と一目惚れし
速攻 #ぽちった
軽やかな苦みと甘味と香りも味もこゆくて美味!
サラダ
ベビーリーフはマルドンの塩ぱらり&アマニ油&レモン汁でシンプルに。
おかず
塩サバ
美味しいお塩を生姜を添えて。
ごま油を入れてるから
香ばしい香りと、むっちりとしてちょっとおこわ風
おこげもご馳走
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます