作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除く
2.フォークで全体に穴をあけ保存用袋に入れAを加えて揉み込み30~40分おく
3.鍋に湯を沸かし沸騰したら鶏肉を入れ3分経ったら蓋をして20~25分おく
4.鶏肉の真ん中あたりを切ってみて火が通ってるか確認する。ザルに鶏肉を
取り出し流水をかけて冷まし、細かく手で裂く
5.ボウルにBを入れよく混ぜる
6.まな板にキッチンペーパーを広げる。裂いた鶏肉をキッチンペーパーにのせ
しっかり水気を取る
7.ボウルに鶏肉を入れよく混ぜ完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で3~4日保存できます)
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