ボウルにピーマンを入れて、片栗粉を全体にまぶします。
フライパンに油(適量・分量外)を入れて中火にかけ、ピーマンを炒めます。
※食感を損なわないよう、炒めすぎに注意してくださいね。
厚揚げを加えてザッと混ぜ合わせます。
味付け調味料を全体に絡めたら、ごま油を加えてひと混ぜし、器に盛り付けます。
※1油抜きの方法は、「厚揚げに熱湯をまわしかける」もしくは「鍋にお湯を沸かして厚揚げを入れ2~3分湯通しする」どちらでもお好みでOKです。
緑色のピーマンのみでも美味しく出来上がります。
カラーピーマンも合わせて使うと、彩りが華やかになると共に栄養価もupしますので、余裕があったら"緑色+カラー”の組合せにチャレンジしてみて下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます