めかじきは厚みがあるときはラップをのせ麺棒などで叩き 塩・コショウ・薄力粉を薄くまぶす
オリーブオイルをフライパンに入れめかじきの両面をそれぞれ 2分ぐらい焼く
白ワインとハリッサソースを加えめかじきに絡め 半分に切った黒オリーブ ケッパー バターを加え一煮立ちさせる
器に盛り付け 十穀米とステックセニョールを添える
★ソテーに使うめかじきは あまり厚みがない方がおいしいです
1cmぐらいが理想です
軽く叩いて厚みを調整してください
★ソースをご飯に絡めていただくとおいしいです
★ハリッサは瓶詰めでも売っていますが、今回はハウスのチューブタイプを使いました。
使い切りサイズで便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます