長いもは5㎜キューブに切る。
大葉はみじん切りにする。
納豆、長いも、大葉、アミエビ、卵を混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れてスプーンですくって落とす。
ふたをして数分蒸し焼きにする。
柔らかいので気をつけながら裏に返す。
再び、数分蒸し焼きにする。
5個ずつ2回に分けて焼く。
器に盛り付けて上に青のりをまぶして出来上がり。
小麦粉などを使っていないので生地が柔らかいです。
その分、調理しにくいですが食べた時、ふっくらしています。
フライパンで焼く時、ふたをして蒸し焼きにすると、裏に返しやすいです。
何もつけないでも大丈夫ですが、お好みでポン酢やマヨネーズをかけても
美味しいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます