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【試してみた】激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそ

【試してみた】激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそ
投稿日: 2021年4月21日 更新日: 2021年4月21日
閲覧数: 1,015
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
おなかがぺこりんさんの「つくれぽ」です。
激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそ
激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそ
2021年4月18日
大好きで、食べだしたら止まらない、 無限カリカリえのきに、 レモン塩しそをふりかけました。 業務スーパーで買ったレモン汁と、青じそは、 揚げ物をさっぱりすっきりしてくれます。 本当にあっという間になくなってしまうくらい激ウマです。 おやつやおつまみに最適です。
2021年4月18日

お味が・・・image出来たので作ってみました!!

エノキと言うと・・・・お鍋の友、瓶詰のなめたけのimageですが・・・・
激ウマ無限は、本当でした!! 1P ペロッと行けちゃいました(笑)

材料 (1人前 (私の場合は・・・))

  • えのき茸 :1P
  • オリーブオイル :適量
  • ボローニャハム :適量
  • 片栗粉 :少々
  • ニンニク :1/2辺
  • リキッドレモン :少々

エノキ下処理

エノキ下処理

厚さを揃えて、塩、胡椒する。

ボローニャハムみじん切り

ボローニャハムみじん切り

オリーブオイルにニンニクに香りを付ける!!

オリーブオイルにニンニクに香りを付ける!!

えのきに片栗粉をふりかけ・・・・フライパンに並べる!!
ボローニャハムを散らして、さらに片栗粉を振りかける。
両面、カリィカリィに焼き上げる。レモンを振りかける。

Setting

Setting

コツ・ポイント

油で揚げずに・・・・ターナで押さえつけて、フライパンで両面焼きました。

病みつきのお味です。



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