おなかがぺこりんさんの「つくれぽ」です。
激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそ
2021年4月18日
大好きで、食べだしたら止まらない、
無限カリカリえのきに、
レモン塩しそをふりかけました。
業務スーパーで買ったレモン汁と、青じそは、
揚げ物をさっぱりすっきりしてくれます。
本当にあっという間になくなってしまうくらい激ウマです。
おやつやおつまみに最適です。
2021年4月18日
お味が・・・image出来たので作ってみました!!
エノキと言うと・・・・お鍋の友、瓶詰のなめたけのimageですが・・・・
激ウマ無限は、本当でした!! 1P ペロッと行けちゃいました(笑)
オリーブオイルにニンニクに香りを付ける!!
えのきに片栗粉をふりかけ・・・・フライパンに並べる!!
ボローニャハムを散らして、さらに片栗粉を振りかける。
両面、カリィカリィに焼き上げる。レモンを振りかける。
コツ・ポイント
油で揚げずに・・・・ターナで押さえつけて、フライパンで両面焼きました。
病みつきのお味です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます