激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそ

激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそ
投稿日: 2021年4月18日 更新日: 2021年4月18日
閲覧数: 6,480
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
大好きで、食べだしたら止まらない、

無限カリカリえのきに、

レモン塩しそをふりかけました。

業務スーパーで買ったレモン汁と、青じそは、

揚げ物をさっぱりすっきりしてくれます。

本当にあっという間になくなってしまうくらい激ウマです。

おやつやおつまみに最適です。

材料 (2人分)

  • えのきたけ :200g
  • 青じそ : 2枚
  • レモン汁 :小さじ1~
  • :少々
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

えのきたけは、石突きを取り除き、小分けにし片栗粉をまぶす。

青じそはみじん切りにする。

フライパンに油を5㎜入れて、えのきたけを並べ入れて、弱めの中火でこんがり両面揚げる。

ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせてから、器に盛り、レモン汁と塩をかけて、青じそをふりかける。

コツ・ポイント

本物のレモン汁でも代用できます。



SNSでシェア