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美味しさホームラン級♪中華風唐揚げ茄子南蛮

美味しさホームラン級♪中華風唐揚げ茄子南蛮
投稿日: 2021年4月19日 更新日: 2021年11月29日
閲覧数: 3,698
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
これ美味しい!
ホームラン級の味じゃん♪←言い方(笑)


普段褒めない
夫が言った言葉です
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


それをそのまま
料理名に採用させていただきました(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ



夫が好きな
我が家定番のささみ南蛮の漬けダレで
唐揚げと揚げ茄子を和えたら
めっちゃ褒められたよ(笑)


多分このタレの味が
好きなんだね(笑)
困った時はこのタレを作ろう
(´゚艸゚)∴ブッ



簡単美味しい
中華風唐揚げ茄子南蛮
是非お試しを♡♡



この前テレビで
女性芸能人が
罪悪感なしっていう
ヘルシーメニューを紹介していたんだけど


フム((¯ω¯*))フムって
見ていたら



私のその姿を見たムスコが
お母さんはどうせ罪悪感なんて
気にしてないだろ!!

そもそもお母さんの料理に
罪悪感の概念ないらって

(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!



確かに気にしてないわ。
量も多いし
ブラウン料理ばかりだわ
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
ムスコ・・・上手い事言うな(笑)

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :700g
  • ナス :2本
  • ◎創味シャンタン粉 :小さじ1
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎コショウ :少々
  • ◎にんにく、生姜チューブ :各2cm
  • ◎ごま油 :小さじ1
  • ◎酒 :大さじ1半
  • 片栗粉、小麦粉 半々で :各適量
  • ☆味ぽん :100ml
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ2
  • ☆ラー油 :小さじ1/2
  • ☆鷹の爪輪切り :ひとつまみ
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

鶏肉は◎を揉みこみ10分ほどおいたら
粉をつけてサラダ油で揚げる。

ナスはヘタを取り
乱切りにして素揚げする。

工程2

揚げ茄子、唐揚げは熱いうちに
あらかじめ合わせておいた☆と和える。

お皿に盛り好みでネギをかけて召し上がれ。

調味料について

だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してね。

今回は創味シャンタンの
粉タイプを使用しています。
缶タイプを使う場合は使用量を
半分に減らして下さい。

☆の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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