マヨネーズとお豆腐でやわらかウマっ♪簡単おつまみ!マキシマムからあげくん

マヨネーズとお豆腐でやわらかウマっ♪簡単おつまみ!マキシマムからあげくん
投稿日: 2021年4月19日 更新日: 2021年8月2日
閲覧数: 5,332
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今回のからあげくんは
マキシマム味♡♡



いつも仕事帰りに行くスーパーに
GABANのグリルマスターブレンドが
並んだと思ったら
マキシマムが消えたと
以前ここで愚痴ったんですが(笑)



先日そのスーパーに行ったら
マキシマムが復活
(∩´∀`)∩ワーイ(∩´∀`)∩ワーイ



嬉しくて早速
からあげくんに使いましたよん
(*´罒`*)♥ニヒヒ


我が家自慢のからあげくんは
マヨネーズとお豆腐を使うから
冷めてもやわらかでお弁当にもオススメです♪
是非お試しを♡♡


材料 (4人分)

  • 鶏ひき肉 :350g
  • ささみ :370g
  • 木綿豆腐 :1/2丁 200g
  • ◎片栗粉 :大さじ4
  • ◎マヨネーズ :大さじ4
  • ◎マキシマム :大さじ1
  • ◎塩 :少々
  • ◎にんにくチューブ :小さじ1/2
  • サラダ油 :適量

工程1

ささみは筋を取り細かくたたく。
豆腐はしっかり水切りする。

工程2

ささみ、ひき肉、豆腐、◎をしっかり捏ねて
丸めてサラダ油で揚げる。

※今回は22個出来ました。


そのままでも味がついていますが
おつまみで食べた時は
マヨネーズ&ケチャップ&デスソースを
混ぜたものをつけて食べました。

形成するときは
手を少し水で湿らせると扱いやすいです。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る