卵はゆでて、殻をむいて8等分に切る。《中火〜弱火》
カブは皮をむいて薄くスライスし、葉の部分はみじん切りにして塩でもんでおき、生ハムはひと口大に切っておく。
カブの水気をしっかりと絞り、生ハムと☆と一緒に混ぜ合わせ、ゆで卵を入れて潰さないように混ぜる。
盛り付けて、パプリカパウダーを振れば完成‼︎
*ゆで卵…水から茹でて、沸騰したら7〜8分で半熟卵が作れます。
*カブの水気はしっかりと絞ってください。
*ゆで卵を入れて混ぜると崩れるので、後混ぜでさっくりと!
*パプリカパウダーを少し入れて混ぜ合わせてもOK!→色味が変わります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます