①菜の花を塩茹でし、冷水に浸してから水気を絞り、ベーコンの幅に切る。
②菜の花をまとめて、ベーコンの上に乗せ、クルクル巻く。
③巻き終わりが剥がれないように、乾燥スパゲッティを刺して止める。
④フライパンでこんがり焼く。
⑤粒マスタードとマヨネーズを混ぜる。
⑥半分に切って、ソースを添えて盛り付ける。
菜の花は、花の部分が少し出るように置いて巻くとかわいいです。乾燥スパゲッティは、水分を吸って柔らかくなるので、そのまま一緒に違和感なく食べられます。
菜の花の色と形のきれいさをそのまま見て楽しみ、ほろ苦い春の味を食べて楽しむ1品です。粒マスターとマヨネーズのソースがよく合います♪
ひな祭りやお花見メニューとしておすすめ♪
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