■鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、全体の厚みを均等にし、一口サイズに切ったら、塩こうじを入れた保存袋に入れてもみ込み、10分おく。
■キャベツはざく切りにする。
■にんにくはすりおろす。
❶鶏もも肉についた塩こうじをペーパータオルで拭き取り、別の保存袋に片栗粉を入れ、鶏もも肉を加えてまぶす。
❷フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮目から焼き、両面に焼き色がつき、火が通るまで5〜6分焼く。
❸キャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら、合わせた【A】を回し入れ、全体に絡めながらさっと炒める。
黒胡椒を仕上げにふる。
※肉の厚みを均等にするのは、火の通りを均一にするためです。
※塩こうじは焦げやすいので、焦げてきたら火を少し弱めてください。
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