キャベツはざく切りにしてから塩をふり、
塩揉みして水気をしっかりきる。
豚バラ肉3枚の端を少し重ねて広げ、
手前に丸めたキャベツを
のせクルクルと巻いていく。
片栗粉を全体にふり、
オイルを入れたフライパンで
肉の巻留めを下にして 蓋をして3分焼き蓋をはずして、
転がしながら全体をカリッと焼く。
混ぜ合わせて置いたaを加え全体に絡め、
粗熱が取れたら
食べやすい大きさに切る 。
★肉で蒸されたキャベツがおいしい一品です。
★甘辛いタレがおいしさを引き立てます。
★豚バラ肉は1枚30gぐらいの薄切りを3枚使っています。
ロース肉などは焼くと縮みやすいので中に入れるキャベツの量を
調整してください。
★肉ですき間を作ることなくきっちりと巻くと崩れません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます