●の調味料をボウルに入れてよく混ぜ、
ドレッシングを作ります。
・海老は頭と殻を取り除き、
背わたを取って、
塩でもんで水洗いします。
・トマトはざく切りにします。
・水菜は4〜5cm幅くらいに切ります。
海老を沸騰したお湯(材料外)で
色が変わるまで茹でます。
茹で上がったら、水けを切ります。
・ドレッシングの味が
トマトと海老にしみるように
よく混ぜます。
・冷蔵庫で冷やします。
・たっぷりの沸騰したお湯に
1%の塩を入れて(材料外)、
パスタを表示通りの分数で茹でます。
・パスタの水けを取ります。
・ボウルに氷水を作り、
パスタをよく冷やします。
冷蔵庫からドレッシングを
入れたボウルを出し、
冷やしたパスタと、水菜を加えて、
よく混ぜます。
お好みで、ディルを散らしてもOK!
今回は白ワインと一緒に♪
ドレッシングと、パスタや食材を
よく混ぜると味がしみて良いです◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます