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☆海老とトマトと水菜の冷製パスタ☆

☆海老とトマトと水菜の冷製パスタ☆
投稿日: 2021年4月15日 更新日: 2021年4月15日
閲覧数: 1,301
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ステキをしている人
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

最近すっかり暖かくなりましたよね(๑′ᴗ‵๑)
これからの季節にちょうど良い冷製パスタ♡
いろいろな食材で楽しめますので
我が家でもよく作ります。
今回は、海老とトマトと水菜の
冷製パスタです♪

材料 (1人分)

  • 海老 :150gくらい
  • トマト :1/2個
  • 水菜 :1/2束
  • ●E.V.オリーブオイル :大さじ3
  • ●白ワインヴィネガー :大さじ3
  • ●塩こしょう :適量
  • パスタ(スパゲッティ) :100g
  • お好みでディル :適量

ドレッシングを作ります。

ドレッシングを作ります。

●の調味料をボウルに入れてよく混ぜ、
ドレッシングを作ります。

食材の下準備

食材の下準備

・海老は頭と殻を取り除き、
背わたを取って、
塩でもんで水洗いします。
・トマトはざく切りにします。
・水菜は4〜5cm幅くらいに切ります。

海老を茹でます

海老を茹でます

海老を沸騰したお湯(材料外)で
色が変わるまで茹でます。
茹で上がったら、水けを切ります。

●で作ったドレッシングに切ったトマトと茹でた海老を混ぜて、冷やします

●で作ったドレッシングに切ったトマトと茹でた海老を混ぜて、冷やします

・ドレッシングの味が
トマトと海老にしみるように
よく混ぜます。
・冷蔵庫で冷やします。

パスタを茹でて、氷水でよく冷やします

パスタを茹でて、氷水でよく冷やします

・たっぷりの沸騰したお湯に
1%の塩を入れて(材料外)、
パスタを表示通りの分数で茹でます。
・パスタの水けを取ります。
・ボウルに氷水を作り、
パスタをよく冷やします。

ドレッシングを入れたボウルにパスタと水菜も加えます

ドレッシングを入れたボウルにパスタと水菜も加えます

冷蔵庫からドレッシングを
入れたボウルを出し、
冷やしたパスタと、水菜を加えて、
よく混ぜます。

器に盛りつけて、完成!

器に盛りつけて、完成!

お好みで、ディルを散らしてもOK!
今回は白ワインと一緒に♪

コツ・ポイント

ドレッシングと、パスタや食材を
よく混ぜると味がしみて良いです◎



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