~主な材料~
下準備
●玉ねぎは薄切りにする。
●豚肉は5㎝程に切る。
①温めたフライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を中火で1分半程炒める。
②8割程火が通れば玉ねぎを入れる。
③中火と強火の間で2~3分炒める。
④玉ねぎが透き通れば★を入れ全体を混ぜ蓋をして1~2分。
⑤火を止め仕上げにけずり粉を入れる。足りなければ塩で味を調整する。
(蓋をして5分程置くと味がしみこみます。)
器にご飯をよそい、上からカレー風味の豚肉と玉ねぎを乗せ
汁気も入れる。仕上げに入れたけずり粉!
お好み焼き用売り場などにあります。
カツオの風味がとても効いてうま味が増します^^
けずり粉またはかつお粉
卵を乗せ(卵黄だけや全卵お好みで)ネギを乗せる。(市販のカット済みネギを使用)
卵を少しずつ潰しながら頂きます^^
卵黄のコクとカレー風味のスパイシーな甘辛味の豚肉と、
白いご飯が合います♪
ご飯を控えている方は(←私や娘)
カレー風味の豚肉と玉ねぎを器によそい、
卵につけながら食べても、すき焼き風で楽しめます。
息子はがっつり豚丼でかっこんで食べていました(笑)
カレー粉はスパイシーなので、お子様の年齢により
お好みで量を半分にしてください。
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