スパイス感が絶妙♡ハリッサdeにんにくの芽炒め

スパイス感が絶妙♡ハリッサdeにんにくの芽炒め
投稿日: 2021年4月13日 更新日: 2021年4月13日
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ハウス食品さんから発売されてたチューブ調味料の「ハリッサ」

「ハリッサ」とは、主にチュニジアで食べられている、唐辛子で作られたペースト状の辛口の調味料。存在は気になっていたものの、チュニジア料理を食べさせてくれるお店が近所にはないので、未知の味。
それがチューブ調味料として発売されるとは・・・!

お味はクミンやコリアンダーが入っていて、本格的なスパイス感があり、パンチが効いています。
今回は、にんにくの芽と豚バラ肉の炒めもに使ったら美味しいかと思い、試してみたらこれが大正解!
スパイスの香りと、シャクシャクのにんにくの芽が美味しい炒めもになりましたヨ!


#ハリッサ #チュニジア料理 #にんにくの芽 #豚肉 #炒め物 #フライパンひとつ 3簡単

材料 (2人分)

  • にんにくの芽 :1束(130g)
  • 豚バラ肉(薄切り)  :100g
  • ハウス 魅惑のハリッサ :小さじ2
  • :少々
  • 黒胡椒 :少々
  • サラダ油 :小さじ2

1.下準備

1.下準備

にんにくの芽と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、豚バラ肉を焼く。

焦げ目がついたらひっくり返し、にんにくの芽と塩を加えて炒める。

3.味つけ

3.味つけ

余分な油を取ったら、一旦火を止めて、ハウス魅惑のハリッサと黒胡椒を加える。

全体に混ざったら火をつけて、軽く炒めたら完成。

コツ・ポイント

一旦火を止めてから調味料を加えることで、混ざりやすくなります。



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