豚バラは約5cm幅に切って塩・胡椒をふり、レタスはひと口大より少し大きめに手でちぎり、卵はマヨネーズと一緒に溶きほぐす。
フライパンに豚バラを入れ、焼き目がつくまで両面焼く。《中火〜弱火》
レタスとバター・しょうゆを入れて、油を絡めるようにさっと炒める。《中火〜弱火》
③を寄せて、卵を入れてはしで混ぜながらスクランブルエッグを作り、かつお節を入れて全体を絡めるように混ぜれば完成‼︎《中火〜弱火》
*豚バラの脂があるので、油はなしでOK!
焼き目がつくまで、触らないのがポイント☆
*レタスは生でも食べられるので、さっと炒めでOK!
*レタスと豚肉を一緒に食べることで、肌荒れ解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます