ビールが進む♪たけのことイカの旨辛豆板醤マヨ炒め

ビールが進む♪たけのことイカの旨辛豆板醤マヨ炒め
投稿日: 2021年4月12日 更新日: 2023年3月10日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
おビールどろぼうな
たけのことイカの旨辛豆板醤マヨ炒め
キターヾ(°∀° )/ー!


イカちゃん大好き♡♡
たけのこちゃん大好き♡♡
大好きなふたつを組み合わせたら
こりゃたまらん(*゚∀゚*)ムッハー



旬のたけのこを使った簡単おつまみ
是非お試しを(*´ω`*)

材料 (3人分)

  • 茹でたけのこ :280g
  • 生食用ボイルイカゲゾ :180g
  • ◎醤油 :大さじ1半
  • ◎酒 :大さじ1半
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎豆板醤 :小さじ2/3
  • ◎オイスターソース :小さじ1
  • マヨネーズ :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

たけのこは歯ごたえがある根元部分を使用。

たけのこを1cmの厚みに
いちょう切りにする。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
たけのこを焼いて、焼き目がついたら
適当な大きさに切った
イカ下足を入れてサッと炒め、
◎を入れて調味料を絡めるように更に炒める。

工程3

お皿に盛ったらマヨビームをして
ネギをパラパラして完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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