たけのこは歯ごたえがある根元部分を使用。
たけのこを1cmの厚みに
いちょう切りにする。
サラダ油をひいたフライパンで
たけのこを焼いて、焼き目がついたら
適当な大きさに切った
イカ下足を入れてサッと炒め、
◎を入れて調味料を絡めるように更に炒める。
お皿に盛ったらマヨビームをして
ネギをパラパラして完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます