お好み焼き粉を使うといつも余ってしまうので(笑)
ベースは薄力粉、卵、白だしで生地をつくります。                    
                        
                    具材はキャベツ、刻み葱、冷凍シーフードミックスです。
合わせたらしっかりと生地を絡ませます。                    
                        
                    あとはフライパンで焼くだけ!
20センチ径のフライパンで3枚焼けます。                    
                        
                        
                    キャベツは2センチくらいのざく切りにする
ボウルに☆を入れしっかりと混ぜ、
きざみネギ、キャベツ、
シーフードミックスを加え
生地が野菜に絡むように
しっかりと混ぜる。
フライパンに米油を熱し生地をいれる。
✋生地を入れたら
生地の淵を立てるような感じで
箸で形を整える
蓋をして弱めの中火蒸し焼きにして、
生地が固まってきたら裏返し
蓋をして弱火で蒸し焼きにする                    
                            薄力粉でもOK 
強力粉を使うともっちり感UP                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます