その手があったか!
餃子あまりまして。
美味しいから、ついつい焼きすぎちゃって(笑)
でも次の日って焼きたての感じって蘇らず、、、。
なので、焼き飯の具材にしてみました。
餃子は一口大にキッチンバサミでカット!
フライパンに溶いた卵を流し入れて固まる前にご飯を投入!
ご飯に卵が絡まったら餃子をいれます!
お肉もお野菜もはいって味がついた餃子は
具材にもぴったり!
アクセントに柴漬けで酸味と食感をプラスしてみました!
ちょっと味気が足りなかったので、鶏がらスープの素を加えてます。
卵は溶いておく
餃子はキッチンバサミで
1センチ幅くらいの輪切り
柴漬けはあらみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し
卵を流し入れる固まる前に
ごはんを加え絡めながら炒める。
餃子、柴漬け、鶏がらスープの素を
加え、炒め合わせる。
土曜日の🌃晩ごはん餃子して、
翌日、日曜日お昼ごはんとかにもおすすめ✨
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