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余った餃子の美味しい活用レシピ【餃子と柴漬けのチャーハン】

余った餃子の美味しい活用レシピ【餃子と柴漬けのチャーハン】
投稿日: 2021年4月9日 更新日: 2021年4月9日
閲覧数: 1,288
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/

✔︎焼き飯
✔︎チャーハン
✔︎残り物アレンジ
✔︎残った餃子
✔︎ずぼらレシピ
✔︎簡単時短レシピ 
✔︎自炊

焼きたてが美味しい餃子🥟
余ったら、、、。
チンしてもあの美味しさはよみがえらず〜っ
なので、
チャーハンの具材にしてみたよぉ〜っ

材料 (2人分 調理時間 10分くらい )

  • 残った餃子 :8個
  • ごはん :300g
  • 柴漬け :30g
  • ごま油 :大さじ2
  • たまご :2個
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1

余った餃子のアレンジレシピ

余った餃子のアレンジレシピ

その手があったか!

餃子あまりまして。
美味しいから、ついつい焼きすぎちゃって(笑)
でも次の日って焼きたての感じって蘇らず、、、。
なので、焼き飯の具材にしてみました。

餃子は一口大にキッチンバサミでカット!

フライパンに溶いた卵を流し入れて固まる前にご飯を投入!

ご飯に卵が絡まったら餃子をいれます!
お肉もお野菜もはいって味がついた餃子は
具材にもぴったり!

アクセントに柴漬けで酸味と食感をプラスしてみました!
ちょっと味気が足りなかったので、鶏がらスープの素を加えてます。

作り方

作り方

卵は溶いておく
餃子はキッチンバサミで
1センチ幅くらいの輪切り
柴漬けはあらみじん切りにする。

フライパンにごま油を熱し
卵を流し入れる固まる前に
ごはんを加え絡めながら炒める。

餃子、柴漬け、鶏がらスープの素を
加え、炒め合わせる。

コツ・ポイント

土曜日の🌃晩ごはん餃子して、
翌日、日曜日お昼ごはんとかにもおすすめ✨


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