おうちでお花見気分♪ラディッシュ混ぜご飯で生ハムスティックおにぎり

おうちでお花見気分♪ラディッシュ混ぜご飯で生ハムスティックおにぎり
投稿日: 2021年4月7日 更新日: 2021年4月9日
閲覧数: 1,883
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
先週作った
おうちでお花見気分メニューの
紹介です(*´罒`*)♥ニヒヒ



ラディッシュの塩漬けを
混ぜ込んだご飯で
生ハムおにぎりを
作りましたよ~♡♡


これめっちゃ美味しい
キターヾ(°∀° )/ー!



お弁当にも◎
是非お試しを♡♡



来年の春はお外でワイワイ
お花見が出来たらいいな~!

材料 (3人分)

  • ご飯 :2合分
  • 生ハム :12枚
  • ◎ラディッシュの塩漬け ※下記参照 :適量
  • ◎白ごま :大さじ2
  • :適量
  • 好みで彩りのかいわれ大根 :適量

工程1

ラディッシュの塩漬けは
葉っぱと身をみじん切りにして
水気をしっかり絞る。

ご飯に◎を混ぜる。
※ラディッシュの塩加減により
必要なら塩も適量ご飯に混ぜます。

12等分にしておにぎりにする。

工程2

おにぎりに生ハムを巻いてたら
ご飯と馴染むように
ラップを使ってギュッとする。

好みで彩りのかいわれ大根を
乗せて完成です。

ラディッシュの浅漬けについて

ラディッシュは
葉っぱも一緒に塩漬けにします。

ジップロックにラディッシュ、
塩適量を入れてもみもみ。
1日おきました。

我が家は身の部分が3~4cmの
縦長型ラディッシュを6個使用。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード