ラディッシュの塩漬けは
葉っぱと身をみじん切りにして
水気をしっかり絞る。
ご飯に◎を混ぜる。
※ラディッシュの塩加減により
必要なら塩も適量ご飯に混ぜます。
12等分にしておにぎりにする。
おにぎりに生ハムを巻いてたら
ご飯と馴染むように
ラップを使ってギュッとする。
好みで彩りのかいわれ大根を
乗せて完成です。
ラディッシュは
葉っぱも一緒に塩漬けにします。
ジップロックにラディッシュ、
塩適量を入れてもみもみ。
1日おきました。
我が家は身の部分が3~4cmの
縦長型ラディッシュを6個使用。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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