お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

爽やか梅とねぎの豚バラ巻き 

爽やか梅とねぎの豚バラ巻き 
投稿日: 2021年4月12日 更新日: 2021年4月12日
閲覧数: 524
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
もう、ここ最近
さくっと呑める簡単おつまみおかず担当
みたいになってますが

今日もなるべく簡単に美味しく
おうちのみコースレシピで!

そうそうみんなさんちのオイル事情ってどう?
私の最近のお気に入りのオイルはオメガ3→えごま油
オリーブオイル、ごま油、えごま油
米油、アーモンドオイル 香辣油、アマニ油
が新居のオイル棚に並んでいます

材料 (2~3人分)

  • 豚ばら肉(長いスライス) :200g
  • 小ねぎ :20本
  • 白だし :小さじ1
  • ねり梅(チューブ入) :1/2本分
  • えごま油 :小さじ1
  • トッピング
  • ねり梅・刻みわさび(チューブ入) :各適宜

作り方

作り方

1:豚バラ肉を並べ、小ねぎを置き、ねり梅を絞り、くるくると丸め
白だしを塗り、一口大に切る合間に串をうち、輪切りにする。

2:耐熱皿にえごま油を塗り、1を並べ、

トースターで焼き色が付くまでほっとけ焼きにする。
(目安:15分前後)

3:お好みで刻みわさびやねり梅をちょこんとトッピングし
皿に盛り耐熱皿に残った汁を回しかける。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード