★下町ソールフード‼スタミナ満点で白飯が止まらない‼からし焼き★

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投稿日: 2021年4月20日 更新日: 2021年4月20日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :350グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん :50㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • 玉ねぎ :1.5玉
  • 絹ごし豆腐 :350グラム
  • チューブにんにく :大さじ1
  • B【酒 :50㎖
  • みりん】 :50㎖
  • C【醤油 :60㎖
  • 砂糖 :大さじ1~1.5
  • 豆板醤】 :大さじ1
  • 一味唐辛子 :適量
  • ラード :15㎝

作り方
1.豚肉は長さ3~4等分に切りポリ袋にAと入れよく揉み込んで30~40分おく。
2.玉ねぎは1㎝厚さに切る。
3.フライパンにラードを溶かし豚肉をほぐしながら炒め、ほぐれてきたらにんにくを
加えて更に炒める。
4.豚肉が白っぽくなってきたら玉ねぎを加えてザっと炒めBを加えて蓋をして
2~3分蒸し焼きにする。

5.玉ねぎがしんなりしてきたらCを加えて全体を炒め一味を加えて辛味を調節する。
6.スプーンで豆腐をすくいながら加えて豆腐に火が通ったら完成。
長ネギの小口切りときゅうりの千切りをのせる。



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