
作り方
1.豚肉は長さ3~4等分に切りポリ袋にAと入れよく揉み込んで30~40分おく。
2.玉ねぎは1㎝厚さに切る。
3.フライパンにラードを溶かし豚肉をほぐしながら炒め、ほぐれてきたらにんにくを
加えて更に炒める。
4.豚肉が白っぽくなってきたら玉ねぎを加えてザっと炒めBを加えて蓋をして
2~3分蒸し焼きにする。
5.玉ねぎがしんなりしてきたらCを加えて全体を炒め一味を加えて辛味を調節する。
6.スプーンで豆腐をすくいながら加えて豆腐に火が通ったら完成。
長ネギの小口切りときゅうりの千切りをのせる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます