生春キャベツの肉巻き★白だしを効かせたタレで★

生春キャベツの肉巻き★白だしを効かせたタレで★
投稿日: 2021年4月20日 更新日: 2021年4月20日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :500グラム
  • A【みりん :70㎖
  • 酒】 :50㎖
  • 春キャベツ :2分の1個
  • 薄力粉 :適量
  • サラダ油 :適量
  • B【酒 :50㎖
  • 白だし :50㎖
  • みりん :20㎖
  • チューブにんにくと生姜 :2㎝

作り方
1.ポリ袋に豚肉とAを加えて揉み込み30~40分ほどおく。
2.春キャベツは芯の固い部分を切り落とし千切りにする。
3.キャベツを豚肉の枚数に合わせて数枚に分け、豚肉に巻く。
4.薄力粉をまぶして余分な粉は落とす。

5.フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉の巻き終わりを下にして全体に焼き色が付くまで
時々返しながら焼く。
6.Bを加えてタレを絡め完成。タレは煮詰めてかけてください。



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