IHで鍋やフライパンで料理するときに使う調味料はすぐ使えるようにIH下の引出しに収納しています。
引出しを開けると誰にでも調味料の種類がわかるようにラベリングしてあります。
これで家族が料理するときにも「あの調味料はどこ?」と聞かれることはありません。
そしてさらに、使い切って新しいものを購入して入替えるときにラベルを剥がして貼り替えるのですが剥がしにくいのは困ります。
何度も簡単に貼り替えられるようラベルは直接はるのではなくマスキングテープの上にラベルを貼りマスキングテープを調味料に貼っています。
家族が料理しやすいように収納、ラベリングの工夫と私が買い替え時にラベルを貼り替えやすいようにという工夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます