✿ディップとバゲットでベランダブランチ✿

✿ディップとバゲットでベランダブランチ✿
投稿日: 2021年4月4日 更新日: 2021年4月4日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

ディップを作って、バゲットと一緒に
ベランダで軽いブランチをしました(๑′ᴗ‵๑)
春らしい風を感じつつ、
気持ちが良い時間になりました✿

今回は赤と緑のディップを作りました。
★赤→トマト、鶏肉、パイナップルを煮たもの
★緑→アボカド、グリーンピース、きゅうりを和えたもの

この中で、今回は緑のディップのレシピを
ご紹介します♪簡単レシピです´◡`

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • きゅうり :1/2本
  • グリーンピースの缶詰 :1個
  • レモン汁 :大さじ1
  • ワインビネガー :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • バゲット :適量

アボカドときゅうりを切ります

アボカドときゅうりを切ります

アボカドは1cmくらい、
きゅうりは5mmくらいに切ります。

切ったアボカド、きゅうり、そしてグリーンピースとレモン汁を和えます

切ったアボカド、きゅうり、そしてグリーンピースとレモン汁を和えます

よく和えます。

オリーブオイルとワインビネガー、塩こしょうを加えます

オリーブオイルとワインビネガー、塩こしょうを加えます

よく混ぜます。

バゲットに乗せて、頂きます♪

バゲットに乗せて、頂きます♪

ベランダやお庭で食べると
いつもと違った雰囲気で
気持ちが良いと思います♪
ベランダやお庭に出なくても
窓を開けて・・
好きな音楽を聴いて・・
というのも良いかも☆

コツ・ポイント

今回はコーヒー
(子どもはオレンジジュース)を
合わせましたが、
夕ごはんでしたらワインと一緒というのも
合うと思います♪



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