新顔調味料専用のボックスを作っています。

新顔調味料専用のボックスを作っています。
投稿日: 2021年4月4日 更新日: 2021年4月4日
閲覧数: 884
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
ついつい増えてしまった新顔の調味料の収納に専用のボックスを作っています。
美味しい調味料も使い忘れると、もったいない。
開封すると要冷蔵のものも多いですね。←常温してダメにしたことが多々ある私。

一旦このボックスでお試し期間を設けています。

新しい調味料を買うと収納場所がいるということ。定番に残るかどうか考えないと
あっという間に収納キャパがなくなってしまいます。

そこで使ってみて活躍するかを見極めようと考えました。使い切るためもありです。

材料

  • プラスチックのカゴ
  • マスキングテープ
  • 油性ペン

シラチャーチリソースは、生春巻き用のソースに購入。
でも生春巻きを作るのは、月に1回もない。
そこで、マスキングテープに相性のいい材料を書いておくと、さっと使うことができます。

ガーリックパウダーは、にんにくが高い時に使おうと置いていたら2カ月たってしまったので、
水との割合をメモしてすぐに使おうとしています。

奥にあるおからパウダーは、体にいいと購入したものの、
忘れがちなので、ボックスに入れています。

このボックスに1シーズン以上あるものは、残念ながら我が家の定番には
ならないかもと次回の買い物の参考にしています。

コツ・ポイント

カゴは中身が見えるのものを使ってくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード