手羽元に下味をつける。
キャベツは芯を離さないように4等分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
にんにくもみじん切りにし、ローリエは半分に折る。
鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、にんにくとローリエを加える。
にんにくから香りがしたら玉ねぎを加えて炒める。
全体に油が回ったら、火を弱め、蓋をして5分程度炒める。
手羽元とキャベツを加えて中火に戻し、軽く焦げ目がつくまで焼く。
トマトの水煮とトマトジュース、塩を加えて10分程度煮たら完成。
玉ねぎは蓋をして炒めることにより、早く火が通ります。
キャベツは大きく切り、焦げ目がつくまで焼くと美味しく仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます