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クリームチキンドリア

クリームチキンドリア
投稿日: 2021年4月4日 更新日: 2021年4月4日
閲覧数: 269
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
オムライスを作ったときのケチャップご飯が余ったので、
アレンジしてドリアを作りました。

一晩寝かせたカレーも美味しいですが、
一晩寝かせたケチャップライスも美味しいですよ(笑)

材料

  • ドレス風オムライスで残ったケチヤップライス :適量
  • 鶏胸肉 :250g
  • 牛乳 :200cc
  • 薄力粉 :大さじ1
  • バター :大さじ1弱
  • 玉ねぎ :20g
  • コーン(缶) :適量
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • パセリ粉 :少々

①耐熱容器にケチヤップライスを入れます。
②小鍋に湯を沸かし一口大に切った鶏胸肉をゆでます。
③牛乳を温めておいてください。
④小鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
薄力を加えて②の牛乳を少しずつ入れます。②の鶏胸肉も加えます。
この時とろみ加減を②のスープで足してください。
⑤①に④をかけ、コーンをのせます。
チーズを適当な大きさに切ってのせ、200度に温めておいたオーブンで
チーズがキツネ色になるまで焼きます。10分から15分ぐらいです。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますのでご調整ください。
仕上げにパセリ粉をかけます。
熱いので気をつけて盛り付けください。







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