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お箸で食べたくなる【アジアンパスタ いか・えび・ズッキーニ入り】

お箸で食べたくなる【アジアンパスタ いか・えび・ズッキーニ入り】
投稿日: 2021年4月3日 更新日: 2021年4月3日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
今日はお箸で食べたくなるお味のスパゲティレシピ!

めんつゆと白だしのいいとこどりな
優しい甘さとだしの香りと味が美味しい
これ!うま!!つゆ&レモンと黒胡椒で味付け完成!
(スーパーになかったら、白だしで作っても良いです)

和だし味のあつあつ出来立てパスタに
レモン果汁をぎゅーっと絞ると
ちょっとエスニックな味になって不思議♪

引越しで冷蔵庫・冷凍庫の片づけをしてたら
こんなん出来ました!!

具沢山でボリューミー!
このヒトサラだけで大満足。

でね。
この日は引っ越し大詰めで家の中段ボールだらけだったから
材料や作り方写真なくてごめんちゃい。

材料 (材料 2人分)

  • ロングパスタ :2束
  • いかの一夜干し :1枚
  • むきエビ :8尾
  • ズッキーニ :1本
  • にんにく :1片
  • たかの爪 :1本
  • クリスタル塩(海塩) :適量
  • オリーブオイル :40ml
  • A これ!うま!!つゆ :30ml
  • A 粗びき黒胡椒 :適量
  • トッピング
  • カットレモン 2/6(6等分の串切りを2切れ)



下ごしらえ
にんにくはスライス。いかは1.5cm幅に切る。ズッキーニは一口大の乱切りにする。

作り方
1:パスタを茹でる湯を沸かし、オリーブオイル30mlとパスタを入れ、
袋表記1分手前で茹であげる。

2:パスタを茹でている隣で
フライパンにオリーブオイル10ml、にんにく、鷹の爪を半分に折っ入れ熱し、
香がたったら、いかとエビを入れ炒め、火が通ってきたらズッキーニを加え炒める。

3:2に湯切りした1とAを加え混ぜ絡め、
味が薄いようならクリスタル塩を加え調え、粗びき黒胡椒をがっつり振る。

4:お皿に盛り、カットレモンを添える。
食べる人がカットレモンをぎゅっと絞って頂きまーす!



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