下ごしらえ
にんにくはスライス。いかは1.5cm幅に切る。ズッキーニは一口大の乱切りにする。
作り方
1:パスタを茹でる湯を沸かし、オリーブオイル30mlとパスタを入れ、
袋表記1分手前で茹であげる。
2:パスタを茹でている隣で
フライパンにオリーブオイル10ml、にんにく、鷹の爪を半分に折っ入れ熱し、
香がたったら、いかとエビを入れ炒め、火が通ってきたらズッキーニを加え炒める。
3:2に湯切りした1とAを加え混ぜ絡め、
味が薄いようならクリスタル塩を加え調え、粗びき黒胡椒をがっつり振る。
4:お皿に盛り、カットレモンを添える。
食べる人がカットレモンをぎゅっと絞って頂きまーす!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます