オーブンは180度に温める。卵は卵黄と卵白に分ける。
薄力粉、ココアパウダー、砂糖を合わせてふるい、牛乳を入れて弱火にかけとろみがつくまでまぜる。
火からおろしてあら熱をとり、卵黄をまぜる。卵白を泡立ててメレンゲを作り、3回に分けて加え、ざっくりとまぜる。ココット容器などに流し入れ、オーブンに入れて15分焼く。
あら熱がとれたら、レースペーパーを好みの位置に置き、上から粉糖をかけて模様をつける。
ワイヤーかごにクッション材を入れ、スフレを容器ごと置く。
透明袋にフェルトを重ねて入れ、その上にかごをのせる。
口をリボンまたはひもでしばり、結び目を隠すように造花を差し込んで、形を整える。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます