ほとんどキャベツの油揚げ肉詰め、ほぼトースター任せ(ダイエット、ヘルシー)

ほとんどキャベツの油揚げ肉詰め、ほぼトースター任せ(ダイエット、ヘルシー)
投稿日: 2021年4月2日 更新日: 2021年4月3日
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
油揚げと肉は太らないそうです。

キャベツ半玉も使用し、ミンチと卵としょうがで混ぜ込み、

大葉をちらしました。

ぽん酢で食べると美味しいです。

お弁当やおかずにも最適ですが、

キャベツ半玉なので食物繊維たっぷりで、

太りにくい材料だからダイエットにはもっとも最適です。

材料 (2人分)

  • 油揚げ : 6枚
  • ☆キャベツ :2分の1個
  • ☆合挽きミンチ :250g
  • ☆鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ☆しょうが :チューブ4cm
  • ☆卵 :1個
  • 大葉(なくてもいいです) :5枚
  • ぽん酢 :適量

キャベツはみじん切りにし、油揚げは半分に切る。

大葉は千切りする。

ボウルに☆をいれて、よく混ぜる。

12等分にする。

油揚げを開き、タネを12個分入れて、形を整える。

トースターのトレイに並べ、1000Wで10分焼く。

裏返して更に10分焼いたら器に盛り付け、大葉をちらしのせる。

ぽん酢につけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

7分くらいでいい感じの焦げがついてきますので、悪い感じの焦げになりそうだったら、アルミホイルなどかぶせてください。

中が焼けてなかったら、更に焼いてください。

大葉はなくてもいいです。



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