各パーツを用意します。
お顔のパーツは全て海苔パンチ使用。
上の小さな丸と細長い海苔は蜂さんに使います。
薄焼き卵はお弁当箱の蓋で抜いておきます。
耳は楕円形の型で抜いたものを半分に切って使います。
カレーチャーハンをお弁当箱の半分くらいに詰めます。
③に②を乗せます。
まず鼻から乗せていきます。
鼻を乗せたら、その上の線。
次に目、眉、薄焼き卵の耳を乗せ、最後に爪楊枝でケチャップのほっぺをつけます。
蜂さんは、うさぎさんの型を使います。
普段はスライスチーズとチェダースライスを使いますが、今回は余った薄焼き卵とスライスチーズで作りました。
薄焼き卵(又はチェダースライス)は一枚、スライスチーズは二枚、それぞれうさぎさんの型で抜きます。
スライスチーズ1枚と薄焼き卵(チェダースライス)を耳の部分でカットします。
もう一枚のスライスチーズは、そのままでコレを土台にします。
土台となるうさぎさんのチーズの上に楕円の薄焼き卵を乗せ、うさぎさんの耳の部分に同じ形のスライスチーズを重ねます。
(左上が重ねたものです。)
①をくっつけて完成!
プーさんのパーツを乗せる時は、真ん中の鼻から置くとバランス良くキマリます。
蜂さんは、説明の通り羽の部分も二枚重ねにするとしっかりして崩れにくくなります。
コチラも人気♡↓↓↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます