みんな大好きホットドッグ!簡単に作っちゃいました(^O^☆♪

みんな大好きホットドッグ!簡単に作っちゃいました(^O^☆♪
投稿日: 2021年4月2日 更新日: 2021年5月7日
閲覧数: 5,272
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ホットドッグを簡単に作れる方法を考案しました。
まず、難点なのが、周りがキツネ色なのに生焼けしてしまって、
これ以上は揚げられない状態になってしまうことのないように、考案したレシピです。
食べた食感がまさにホットドッグです。
美味しく喜ばれるのが一番だと思いますので良かったら、是非!
ご参考になりましたら幸いです。

材料

  • ウィンナー :1袋
  • 食パン(8枚入り) :1袋
  • :1個
  • 牛乳 :100cc
  • きめの細かいパン粉 :適量
  • :適量
  • トマトケチャップ、ハニーマスタード :適量

①ウィンナーはフォークで火が通りやすいようにところどころ、穴をあけます。
②パンは耳を切ります。

③②に、①をのせて巻きます。巻き終わりを下に置いてください。

④衣を作ります。
卵を泡だて器で混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜます。

⑤③に卵液をつけます。パン粉をつけます。

⑥揚げ油を温めます。初めはやや弱火で揚げます。
キツネ色になるように温度を高くしてカリッと仕上げます。
上がりましたら竹串をさします。
(竹串をさしてあげても構いませんよ。我が家ではそんなに大きな揚げ鍋がないので
後から刺す方が多いです>
油をよく切り、器に盛りつけます。

コツ・ポイント

良かったら、こちらも参考にして下さい。

のビーる!チーズハットグを作ってみました。(*゚∀゚*)
のビーる!チーズハットグを作ってみました。(*゚∀゚*)
2021年3月20日
チーズハットグ美味しいですね。なんとか楽に、失敗しないように 作り方を考えました。 一番心配なのが、焦げやすいことだと思います。 生地だと中まで火が通ってなかったり、焼けたと思ったら、 生焼けだったりするので、生地はホットケーキミックスを使わず、 食パンを一手間かけて作りました。
2021年3月20日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード