①ウィンナーはフォークで火が通りやすいようにところどころ、穴をあけます。
②パンは耳を切ります。
③②に、①をのせて巻きます。巻き終わりを下に置いてください。
④衣を作ります。
卵を泡だて器で混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜます。
⑤③に卵液をつけます。パン粉をつけます。
⑥揚げ油を温めます。初めはやや弱火で揚げます。
キツネ色になるように温度を高くしてカリッと仕上げます。
上がりましたら竹串をさします。
(竹串をさしてあげても構いませんよ。我が家ではそんなに大きな揚げ鍋がないので
後から刺す方が多いです>
油をよく切り、器に盛りつけます。
良かったら、こちらも参考にして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます