のビーる!チーズハットグを作ってみました。(*゚∀゚*)

のビーる!チーズハットグを作ってみました。(*゚∀゚*)
投稿日: 2021年3月20日 更新日: 2021年4月29日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
チーズハットグ美味しいですね。なんとか楽に、失敗しないように
作り方を考えました。
一番心配なのが、焦げやすいことだと思います。
生地だと中まで火が通ってなかったり、焼けたと思ったら、
生焼けだったりするので、生地はホットケーキミックスを使わず、
食パンを一手間かけて作りました。

材料

  • さけるチーズ :6本
  • 食パン(8枚切り耳なし) :6枚
  • :1個
  • きめの細かいパン粉 :適量
  • :適量
  • トマトケチヤップ :適量
  • ハニーマスタード :適量

食パンの耳を外し、麺棒で伸ばしていきます。
チーズをのせ包むようにし、溶き卵をのりがわりに、巻き終わりにつけます。
手でまとまるように形を整えます。
手を水でしめらせるとやりやすいですよ。

溶き卵をつけます。軽くきめの細かいパン粉をつけます。
竹串をさします。

(ここでチーズまで火が通るように、衣が先にキツネ色になってしまうこともあるので、
レンチンで30秒加熱すると良いですよ)
予め温めておいた油でカリッと高温で揚げます。
油をきります。

☆ソースはトマトケチヤップとハニーマスタードを混ぜたものを
絞り袋に入れておきます。
この時2Lのペットボトルに絞り袋を入れ、かな口を内側から入れます。
そこに☆のソースを入れ、かける寸前に出し口を切ります。

お菓子作りなどで絞り袋に楽に入れる方法(*^o^*)
お菓子作りなどで絞り袋に楽に入れる方法(*^o^*)
2021年3月4日
絞り袋に入れて、クッキーやパンケーキなどを使う場合 楽な入れ方があります。 2Lのペットボトルに絞り袋をを開いて入れる方法です。 投稿写真をご覧いただければわかると思います。
2021年3月4日

ソースをかけます。
ここでチーズトロリ感が怪しかったら、
40秒ほどレンチンしてください。




出来上がりましたら、熱いうちにお召し上がりください。
伸びます!(笑)
おいしいですよ。

コツ・ポイント

のビーるを楽しむのも美味しいですよ。(^O^☆♪


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