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【刻んで混ぜるだけ‼︎】免疫力アップ☆わさび菜のガーリックチョレギサラダ

【刻んで混ぜるだけ‼︎】免疫力アップ☆わさび菜のガーリックチョレギサラダ
投稿日: 2021年4月5日 更新日: 2021年4月5日
閲覧数: 4,365
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
「わさび菜」という野菜をご存知ですか?
「わさび」の一種ではなく、「わさび菜」という葉物野菜なんです。

ピリッと辛味はあるんですが、生でも加熱しても美味しい万能野菜なんです❤︎

そんな万能野菜で、パパッと作れるレシピをご紹介します♡

☆わさび菜の栄養と効能☆
ビタミンCが豊富で抗酸化作用*があり、活性酵素を除去して病気などから体を守ってくれるので、免疫力アップ効果が期待できます。

またビタミンCには、生活習慣病予防やアンチエイジング効果が期待でき、ビタミンAも含まれているので風邪予防にも効果的です。

辛味成分のアリルイソチオシアネートには、強力な抗菌作用や抗カビ作用・殺菌作用があり、生魚との組み合わせでは食中毒を防ぐ効果が期待できます。

また、アリルイソチオシアネートには血液をサラサラにしてくれる作用があるので、高血圧予防や動脈予防効果に役立ちます。

抗酸化作用*…体に有害な活性酵素を分解する作

材料 (2人分)

  • わさび菜 :約80g
  • S&B ローストガーリック :小さじ1
  • ☆しょうゆ :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆ごま油 :大さじ1
  • 海苔 :お好みで

①切る

①切る

わさび菜は、約3cm幅に刻む。

②和えて完成!

②和えて完成!

わさび菜とローストガーリック・☆を混ぜ合わせ、盛り付けて海苔を散らせば完成‼︎

コツ・ポイント

*少ししなっている場合は、切る前に氷水に10分ほど漬けてください。→シャキッとし、食感が良くなります。

*茎は硬いので除いてください。炒めたり、茹でて和えものにすると美味しいですよ!



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