お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

油揚げのオニオンリング

油揚げのオニオンリング
投稿日: 2021年4月1日 更新日: 2021年4月1日
閲覧数: 298
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
オニオンの輪っかを土台に、細く切った油揚げと豚肉のスライスを
リースのように巻いて焼きました。この3つの食材がよくあって
麺つゆを少しかけたら、やみ付きになりそうですよ。

材料

  • 玉ねぎ :適量
  • 油揚げ :適量
  • 豚肉のスライス :適量
  • :適量
  • 麺つゆ :適量
  • 付け合わせ(レタス、レモン) :適量
  • 塩胡椒

玉ねぎは輪切りにします。
油揚げは細長く切ります。

玉ねぎに、油揚げを巻きます。巻き始めと巻き終わりを爪楊枝で留めてください。
豚肉のスライスを巻きます。
軽く、塩胡椒します。

フライパンを温め、油を入れます。両面カリッとキツネ色になるまで焼きます。
焼き上がりましたら盛り付けします。
麺つゆをかけてお召し上がりください。
もしくは、こちらのソースもあいますので、是非参考になさって下さい。

ソースが主役♪のおかずかも(*゚∀゚*)ピリッ辛ソース(レシピ付き)
ソースが主役♪のおかずかも(*゚∀゚*)ピリッ辛ソース(レシピ付き)
2021年3月6日
コチジャン、マヨネーズ、焼肉のたれを混ぜてソースを作りました。 お豆腐の磯辺巻きステーキにも、舞茸とビーフのソテーにも美味しくいただけます。 是非お試しください。ご飯にもよくあいますよ。 補足 牛肉と舞茸をよく温めたフライパンでソテーしました。    (舞茸は洗わず、キッチンペーパーで拭き取り、手で裂いてください。)
2021年3月6日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード